Миучча Прада и Раф Симонс показали вторую совместную мужскую коллекцию Prada. Она стала гимном простоте, удобству, искренности и прикосновениям. Видео-показ коллекции проходил в Fondazione Prada в Милане.


Дизайнеры показали проходку моделей через минималистичный красный туннель к широкому пляжу с лазурной водой как аллегорию выхода из душной комнаты, офиса, любого другого закрытого пространства к морю.

Сцены были сняты на побережье мыса Капо Карбонара (Сардиния), в районе, где дом Prada финансирует восстановление морских экосистем – пишет vogue.com. 

«Шоу представляет собой переход между городским пространством и морем. Мы не считаем, что эта история должна быть показана сложно – она наоборот абсолютно понятная и простая. Выход из закрытого помещения на улицу. После некого сужения – ощущение безграничности и бесконечного горизонта. Это человеческая природа» – цитирует Рафа Симонса wwd .

По словам дизайнера, через это видео они хотели показать контраст между подиумом и природой, но при этом соединить эти две локации, дать возможность моделям почувствовать себя свободными.

«Основное чувство – это чувство радости. Это почти как воспоминание ребенка, радость ребенка, идущего на пляж. Самое простое и честное из всех удовольствий. При всей своей простоте это также нечто очень значимое и вневременное» – цитирует дизайнера vogue.com.  

Мужская коллекция Prada получилась именно такой – значимой для бренда и вневременной. Складывается впечатление, что именно на этом этапе сотрудничество Рафа и Миуччи стало еще более крепким, уверенным и выверенным с точки зрения ролей и дизайна.

Prada осталась Prada, но как же важно, что Миучча пригласила Рафа в бренд с его багажом знаний о субкультурах, музыкальным вкусом и тонким восприятием мира.

В результате этого сотрудничества клиенты и поклонники бренда будут носить следующей весной короткие комбинезоны и шорты с подкатанными штанинами, bucket hats, вязаные свитера и классические кардиганы, трикотажные майки и манишки, байкерские куртки, тренчи, двубортные пиджаки с подкатанными рукавами, туфли дерби и длинные черные носки. Практически традиционный набор Prada, но интересно вот что – как все эти вещи сочетаются между собой и перекликаются с заданной темой перехода от закрытых стен и рамок к полной свободе. 

Раф и Миучча очень деликатно предлагают идею «ношу как хочу»: пиджаки с шортами; кардиганы на короткие комбинезоны; тренчи и байкерки – на голое тело; туфли и носки под шорты и панамы – на пляж). Морскую тематику коллекции поддерживают принты на рубашках в виде осьминогов и русалок, панамы в стиле зюйдвесток, серферские худи в цветочный принт из прошлых коллекций Prada, разноцветная полоска как принт на комбинезонах и сумках-ведрах.