3 июня, в Инстаграм татуировщика Дэниела Касоне появилось фото, на котором он обучает супермодель Кейт Мосс мастерству нанесения татуировки. Пост с подписью «я научил Кейт нескольким трюкам, и она собирается сделать мне татуировку». Новость о новом увлечении супермодели подхватили британские таблоиды.


Как сообщает the Sunday Mirror , Кейт попросила Дэниеля научить ее наносить татуировки, чтобы она могла делать их людям на легендарном фестивале «Гластонбери» в 2022 году. Первые же свои татуировки Кейт нарисовала на руке у своего учителя – в виде маленького сердца и своего имени. По словам Дэниела, из-за отсутствия опыта нанесение татуировок было болезненным, но поскольку их делала сама Кейт он не возражал. 

Известно, что у супермодели семь собственных татуировок, включая якорь и два сердца, а также ласточки, сделанные легендарным британским художником Люсьеном Фрейдом, внуком Зигмунда Фрейда. Он скончался в 2011 году в возрасте 88 лет.

К слову, именно Дэниелу Кейт поручила подкрасить творения Фрейда, когда те начали тускнеть, при этом татуировщик признался: «Я не хотел трогать его работы, но немного их подправил и освежил для нее». 

LONDON — DECEMBER 16: Model Kate Moss is pictured out with painter Lucian Freud on December 16, 2003 in West London. (Photo by Gareth Cattermole/Getty Images)