В художественном видео, снятом в саду виллы на берегу озера с лебедем, Шарль де Вильморен, новый креативный директор женской линии Rochas,  продемонстрировал первые образы из своей круизной коллекции 2022 года.


На видео можно рассмотреть несколько платьев – в клетку тартан, белое платье-пачку и принтованные платья с воланами; белоснежные брюки надетые с блузой-мантией на одно плечо; инкрустированную камнями брошь в виде заглавной буквы R и синее пальто с широким рукавом в паре с темно-зелеными чиносами в полоску и синими лодочками на каблуке. Остальные образы коллекции будут представлены уже в сезон продаж в ноябре. 

Видео-кампейн Rochas Resort 2022 напоминает образ самого дизайнера, а вот вещи демонстрируют несколько иную стилистику от той, которую он представляет в своем именном бренде. Шарль основал его в апреле прошлого года. За это время выпустил две коллекции – осень-зима 2020 и haute couture весна 2021.

Экстремальные формы и цвета, буйство красок, причудливые принты, нарисованные Шарлем от руки на одежде, стеганые куртки в стиле печворк и платья в форме песочных часов,  вдохновленные работами французской художници Ники де Сен-Фалль – вот что характеризует творчество Шарля де Вильморена в его бренде. В вещах Шарля для дома Rochas всего этого пока не видно, тем и интересней находиться в предвкушении демонстрации первой коллекции. 

24-летний Шарль был назначен креативным директором французского дома в феврале этого года. Он также стал одним из девяти финалистов конкурса LVMH Prize 2021 для молодых дизайнеров. 

Шарль де Вильморен

Де Вильморен знаком с брендом Rochas с юных лет – его двоюродная бабушка, французская писательница Луиза де Вильморен, дружила с Элен Роша, вдовой основателя Марселя Роша. После его смерти Элен руководила международной экспансией парфюмерной империи компании, – пишет wwd. 

«Rochas – это бренд, который занимает особое место в моем сердце благодаря как глубоким личным семейным связям, так и наследию бренда, которое я считаю богатым и вдохновляющим», – комментирует свое назначение молодой дизайнер. «Я с нетерпением жду возможности поделиться своим личным подходом и переосмыслить коды этого прекрасного дома». 

Первую весеннюю коллекцию Шарля – Rochas Spring 2022 бренд представит в сентябре. 

Как распознать стиль Барокко – читайте в нашем материале.